Признание жениху от невесты в стихах на свадьбе

Признание жениху от невесты - один из самых романтичных и трогательных моментов на свадьбе. Я много раз имела счастье созерцать, это, почти сказочное действо и в большинстве случаев - по суровым мужским лицам катились слезы.. Эти мгновения навсегда останутся в сердце вашего возлюбленного, к которым он будет мысленно возвращаться снова и снова. Признание в любви было написано от всего моего женского сердца, ведь  Любовь - течет из одного и того же, единственного, Божественного источника, просто формы проявления ее разные... Приятного вам  чтения,  буду бесконечно счастлива, если эти стихи помогут затронуть самые тонкие струны души вашего возлюбленного в день свадьбы...

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...

(1 Кор. 13, 4-8).

Признание в любви от невесты жениху

Вот и всё - я Жена, а ты - Муж,
И я знаю, что краски не врут,
Нарисуй на холсте наших душ,
То, что годы ничем не сотрут


Ни дождем, ни осколками бед,
Ни завистливым взглядом в дому,
Потому что любовь моя – свет,
Растворяющий сумрак и тьму,


Потому что ты сам, как стена,
За которой надежно, тепло,
Твое имя из сладкого сна,
А мое - продолженье его,


Потому что ты соткан из грез,
И моею любовью согрет,
Потому, что у нас все всерьез,
И тебя драгоценнее нет,


Драгоценные камни в словах,
Пусть сверкает от них целый мир,
Я нашла на любви островах
Твое сердце - бесценный сапфир,


Поцелуй, Обними, Сбереги,
Я фатою укрою сердца
И колечко на пальце руки.
Я с тобой навсегда, до конца…

Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак; она же обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное и из несчастья делает счастье.



Лев Николаевич Толстой

Любовь похожа на море, сверкающее цветами небесными. Счастлив, кто приходит на берег и, очарованный, согласует душу свою с величием всего мира. Тогда границы души бедного человека расширяются до бесконечности, и бедный человек понимает тогда, что и смерти нет и нет того, что называется у бедных людей «сегодня» и «завтра». Исчезает тогда эта черта, разделяющая всю жизнь на «тут» и «там». Не видно «того» берега в море, и вовсе нет берегов у любви.



Но другой приходит к морю не с душой, а с кувшином и, зачерпнув, приносит из всего моря только кувшин, и вода в кувшине бывает солёная и негодная. «Любовь – это обман юности», – говорит такой человек и больше не возвращается к морю.


Михаил Пришвин

Читайте также: