Прикольное поздравление повару в День Рождения в стихах - непременно придется ему "по вкусу", так как приготовлено оно мною с большой любовью к своему творчеству. Само собой напрашивается красивое изречение "Поэт, который сочиняет - выглядит как повар, который ест". Очень точно сказано, не прибавить не отнять) И точно так же, как "Искусный повар - не тот, у кого на кухне множество приправ, а тот — кто не добавит в блюдо ничего лишнего", так и и у нас, поэтов - главное, не переборщить.
Можно сказать, что из всех известных "ингридиентов", коими в моем случае являются слова - я приготовила новое, оригинальное блюдо. С удовольствием угощаю вас, дорогие мои читатели вкусным поздравлением для повара в День Рождения. Приятного аппетита!)
Шеф-повар на кухне: «Прометеев, огня! Танталов, муки! Колумбова, яйцо! Бертолетова, соль! Адамова, яблоко! Эзопов, язык! Прокрустов, руби! Дамоклов, шинкуй! Сизифов, неси!»
Наданян посвятил этот афоризм шеф-повару «Адской кухни» Араму Мнацаканову.
Веселое поздравление повару в День Рождения
Когда то, в юной эйфории
Пришла тебе пора, дружок,
И выбрал ты - кулинарию,
И знаешь то, что артишок
Отличен от электрошока,
А канапе - не конопля,
Не к бабам страсть «кебаб - люля»
Шурпа - не женщина востока,
Мы все учились понемногу
Чему - нибудь и как нибудь,
Но ты же выжал саму суть
И стал варить - подобно Богу!
О, эти творческие муки,
О поварской, врожденный пыл!
Ты - гений поварской науки,
И с твоих рук и ел б и пил
Тот, кто хоть раз отведал блюдо
Твоих фантазий всех мужских),
Мы знаем, где таится чудо -
В твоих рецептах поварских!
Ты супер повар! Ас! Мастак!
Шедевры - просто для разгона,
Их пипл хавает не так,
Как все в кино едят попкорны...
А пипл хавает – смакуя,
Салат, десерт, в приправах лук,
И ждет блаженно мараккуя
Прикосновенья твоих рук!
О кулинарные сады!
Великолепье результатов!
Творенья сказочной еды
Из рецептур весьма богатых,
Рожден ты в деле преуспеть!
Пройдет совсем еще немного -
Тебя к вершине ждет дорога,
И ресторанов своя сеть!
Пусть твой талант тобою движет,
Проблемы – уползут, шипя,
И пусть все пальчики оближет
Фортуна, глядя на тебя!
Посуда в ресторане не обязательно должна быть серебряной, но повар должен быть золотой.
Михаил Гуськов
Добрый повар сначала душу в котел кладет, а потом уж мясо.